• ACER ASPIRE one happ
  • Найдено более 20 элементов, уточните запрос

Li-ion аккумуляторы , что нам предлагается сегодня одним из ведущих игроков рынка Li-ion аккумуляторных батарей .

Целая эпоха отделяет нас от, первых опытов по созданию электрических батарей с применением лития. Но говорить о том , что исследования завершены, нельзя и сейчас.Обладая удивительными свойствами, этот металл и некоторые его соединения, играют огромную роль в развитии целых отраслей промышленности.

химическая лаборатория начала века

Первые, не совсем удачные эксперименты с литиевыми батареями начинали проводить в далёком 1912 году, и только почти через сто лет, были созданы приемлемые технологии позволяющие добиться положительных результатов, и приступить к их выпуску.

Производство аккумуляторных батарей на основе лития началось только в 1970-х годах , но эти батареи не перезаряжались. Первые литиевые аккумуляторы стали выпускать в 1980-х годах , но их выпуск был ограничен из-за высокой пожароопасности, связанной со свойствами металлического лития. Технология производства непрерывно совершенствовалась и в 1991 году компания SONY первой среди других производителей поставила выпуск Li-ion аккумуляторов на коммерческую основу . В тех аккумуляторах использовался кобальтат лития и каменноугольный кокс в качестве материала электродов. В начале 2000-х годов, коксовые электроды заменили на графитовые.

Казалось, технология производства отлажена и всё учтено, но в 2006 году в связи с серией самовозгораний батарей, корпорации SONY пришлось отозвать с рынка почти 10 миллионов аккумуляторных батарей, изготовленных для своих ноутбуков, и для ноутбуков других производителей. В этот список попали производители ноутбуков Lenovo, Toshiba, Apple, Hitachi.

Существенный ущерб вынудил компанию более тщательно и детально подойти к технологии изготовления аккумуляторов, принять серьёзные меры для защиты и постараться компенсировать огромные расходы. В производстве аккумуляторных батарей были внедрены новые технологии, а для предотвращения и исключения подобных ситуаций в будущем, внесены серьёзные изменения в процесс проверки и качества.

Одной из мер, предпринятых компанией SONY, стала установка в контроллер аккумуляторной батареи микрочипа. Этот микрочип позволяет идентифицировать БИОСу ноутбука SONY установленную аккумуляторную батарею и разрешить работу аккумулятора, а в случаи отсутствия микрочипа работа аккумуляторной батареи блокируется. Таким образом, фирма SONY, являясь производителем батарей и ноутбуков, вынуждает потребителя принимать его условия, и покупать только его фирменные продукты, изготовленные на его заводах и по его ценам.

Тем не менее, большое количество пользователей ноутбуков используют не фирменные, а совместимые аккумуляторные батареи. Подобные случаи не обязательно вызваны несогласием потребителя с ценовой политикой компании SONY. Иной раз невозможно найти данную модель аккумулятора в оригинальном исполнении, она может быть снята с производства или просто отсутствовать на рынке. Не выбрасывать же из-за этого ноутбук.

Совместимые аккумуляторные батареи для ноутбуков SONY, выпускаются двух видов, с микрочипом, т.е. уже готовые к работе (установил и забыл), или требующие установку драйвера. Этот драйвер вносит изменения в БИОС ноутбука, и аккумуляторная батарея не блокируется. Установка этой программы совсем не сложна и не трудоёмка, но она потребует от пользователя аккуратности и примерно от 10 до 30 минут времени.

Установка драйвера необходима для совместимых батарей с маркировкой - VGP-BPS8,VGP-BPS9,VGP-BPS10, VGP-BPS11,VGP-BPX11, работают на операционных системах Windows XP, Windows Vista 32бит, Windows 7 32бит.

VGP-BPS12,VGP-BPS13,VGP-BPS14,VGP-BPS15,VGP-BPS17,VGP-BPS18,VGP-BPS21,VGP-BPS22 работают на операционных системах Windows Vista 32бит, Windows Vista 64бит, Windows 7 32бит, Windows 7 64бит.

Для совместимых батарей – VGP-BPL2, VGP-BPS2, VGP-BPS3, VGP-BPL3, VGP-BPL4, VGP-BPS4, VGP-BPL5, VGP-BPL5, драйвер не нужен.

Аккумуляторные батареи SONY, маркируются аббревиатурами, по которым определяется принадлежность данного образца, к какому либо классу устройств, будь то телефон, плеер, кинокамера или ноутбук. Рассмотрим, как именно маркируются аккумуляторные батареи, предназначенные для обеспечения питания ноутбуков SONY.

Например-( VGP-BPS11 10,8v 4400mAh) . Аббревиатура первых трёх букв VGP обозначает, что эта аккумуляторная батарея предназначена для питания ноутбуков Sony. Следующие буквы (BPS) говорят о стандарте ёмкости элементов питания, в данном случае ёмкость, и количество элементов является стандартной (BPS - Battery Power Standard).

В случае, если в батарее находятся аккумуляторы повышенной ёмкости, или количество элементов питания увеличено, пишется - BPL (Battery Power Long) исоответственно ёмкость батареи должна быть больше, чем в стандартной комплектации.

Следующее цифровое, или буквенно-цифровоеобозначение ( 11 или 11С ) говорит, к каким именно маркам ноутбуков проектировалась данная модель аккумуляторной батареи.Осталось обозначение, указывающее напряжение, которое выдаёт аккумулятор 10.8v, и цифры, 4400mAh которые говорят, какой ёмкостью обладает данная модель аккумуляторной батареи.


к списку материалов
г Москва, 22 Февраля 2019
Достоинства
Быстрая доставка в пункт самовывоза, остается только прийти ...
Недостатки
Не обнаружил.
Комментарий:
Искал аккумулятор для рации которые уже не выпускаются, в бил в поиск наткнулся на этот магазин, заказал товар в течении часа перезвонили уточнили, через день поехал и забрал товар, нет не каких очередей ...
Читать полностью
г Подольск, Московская Область, 22 Февраля 2019
Достоинства
Хороший магазин, есть батареи практически на все фотоаппараты и ноуты. Быстрая доставка, очень порадовало то, что можно сразу проверить батарею, прямо в пункте выдачи
Недостатки
Комментарий:
г Москва, 21 Февраля 2019
Достоинства
Принимают оплату картой
Недостатки
Хорошо-бы до 21 самовывоз...
Комментарий:
Накануне поездки на Ямал коллега попросила привезти ей аккумулятор на не молодой самсунг. Выбирал по маркету, нашел это место, с учетом бесплатного самовывоза цена была минимальная. Проход по зданию до офиса - это, конечно, небольшой квест, но решаемый ...
Читать полностью
г Нижний Новгород, Нижегородская Область, 23 Марта 2019
Достоинства
Быстро и без проблем
Недостатки
Комментарий:
д Пушкино, Московская Область, 23 Марта 2019
Достоинства
Батарея соответствует описанию
Недостатки
Пару дней на доставку до пункта самовывоза - не критично, если информируют (информируют на всех этапах)
Комментарий:
г Самара, Самарская Область, 22 Марта 2019
Достоинства
Богатый ассортимент, быстрая обработка заказа и доставка.
Недостатки
нет
Комментарий:
Всем рекомендую.
г Тюмень, Тюменская Область, 22 Марта 2019
Достоинства
описание товара- краткость ,точность
Недостатки
не выявлено!!!!
Комментарий:
все отслеживалось и все в срок супер так держать
г Москва, 17 Марта 2019
Достоинства
Вышла из строя батарея робота-пылесоса. Очень быстро подобрал на сайте, заказал... быстро доставили в Оренбургскую область!!! Качество батареи отличное, пылесос опять живёт и помогает по дому!
Недостатки
Комментарий:
г Барнаул, Алтайский Край, 17 Марта 2019
Достоинства
Удобство оформления заказа,быстрая обработка и доставка!!
Недостатки
нет
Комментарий:
Хороший магазин,мне все понравилось особенно что не требуют предоплату и можно проверить работоспособность заказа прямо в центре выдачи. Отличный магазин!!!
г Барнаул, Алтайский Край, 16 Марта 2019
Достоинства
Удобство оформления заказа,быстрая обработка и доставка!!
Недостатки
Комментарий:
Хороший магазин,мне все понравилось особенно что не требуют предоплату и можно проверить работоспособность заказа прямо в центре выдачи. Отличный магазин!!!